Карабах... в тихом поле горе-трава стелется

Илана Шалэхет
В тихом поле горе-трава стелется,
а зори текут белым туманом ...
Там я пропал бЕз вести -
из окопов не выйду, не восстану.

В том далеком, потерянном поле,
где рОсы красного цвета,
бродит странная женщина,
в молитвы и в слезы одета.

В горьких трАвах твоя любовь
много лет меня кличет :
среди солдатских горестных снов
все никак не разыщет.

... В том далеком, заросшем поле,
там, где пули вплетались в тело, -
дожди по весне мои кости обмоют,
а трАвы погладят их нежно, несмело ...


апрель 2014

фотография - Муровдагский хребет, где шли самые кровопролитные бои Карабахской войны (зимой и весной 1994). Фотография из интернета, спасибо автору.