Клён тревожно в окно семафорит...

Валерий Недюдин
Клён тревожно в окно семафорит –
Ветер, волю почуяв, шумит,
И в поклоне согнуться неволит,
И под гнётом стонать не велит.

Что ему чьи-то вопли и муки?
Глух, бездушен, безумен и слеп –
Он ломает и гнёт не от скуки,
А всего лишь имеет свой хлеб.

                26.07.15г.