Пустота

Мария Кеф
Почему мне люди безразличны?
Почему не мил мне тот или иной?
И мои душа и мысли уж привычны
Не искать в других ни шторма, ни покой?
Почему не плачу я в подушку?
Почему не улыбаюсь невзначай?
И зачем ближайшую "подружку"
Удаляю, не сказав "прощай"?
Не ищу я ни виновных, ни безвинных,
Не горю душой и сердцем не пою,
Никому не посвящаю писем длинных
И не встречаю с трепетом зарю.
Пластмассовый солдатик, и часами измеряю:
Вот жизнь, вот дружба... А еще
Порою предумышленно стираю
Все то, что ценным стать возможно и могло.
Мне пусто, но покой ведь того стоит?
Забудь про все, забудь себя... И вот тогда
Не тронут душу, сердце не встревожат
Ни боль, ни зависть, ни паденье, ни беда.