Федорино горе! 18

Вова Вовыч
             18++

Утром, во врата собора,
Постучалася ФедОра.
Хочет юная девица,
Перед Богом повиниться!

Повстречал Федору поп,
И задАл вопрос ей в лоб:
В чем же грех твой,дочь моя?
@@@ в руках, держала я

Спрятав в бороду смешок,-
То не грех, а лишь грешок!

Разрыдалась тут блудница,
Что мне делать? Удавиться?

Ну, зачем же так тужить,
Будет реку дъяк светить
Ты водицею святой,
Руки тщательно помой!

И минуты не пройдет,
Грех твой сымется, пройдет!

Час обедни подошел,
В церковь батюшка зашел.
К небесам поднявши очи,
Заорал, что было мочи!

Это, что ж за срамота?
Церковь почему пуста?
И кому ж, едрена мать,
Буду проповедь читать?

И пошто святы иконы,
Лицезреньем обделены?

Ну-ка, дъяк! Поди сюды!
В рот тебе святой воды!
Отвечай скорей, урод,
Куды делся весь приход?

Ты послушай!Сделай милость,
Что-то с бабами случилось-
Отвечает дъяк попу.
Только, что же, не пойму!

Все толпой к реке бежали,
Спешно руки омывали,
Освященною водицей.
Там еще не то твориться!

Ваша матушка и теща,
Ею, еще рот полощут!

Дъячий рапорт поп  дослушал,
Тут же, Отдал Богу душу!

Бабам же, спокойно жить, 
Чтобы зАново грешить!