Не хочу о войне, не хочу

Алла Аленина
Не хочу о войне, не хочу,
не хочу больше я об убитых,
не хочу: столько боли вместить
эти ужасы разве под силу?

Не хочу, не могу, не желаю,
не могу (а не просто устала).
Может ли разве выдержать сердце
горе-горькое по беспределу?

Вспомни, брат и сестра, когда мир,
когда мирное небо в детстве,
лужи тёплые, лес и луга,
ощущения беспредельные!

Когда тёплые-тёплые травы,
когда солнышко обнимает,
каждой клеточкой мы ощущали
то, что мир этот НАШ с нами!

Не хочу о войне, не хочу,
не хочу больше я об убитых,
не хочу: столько боли вместить
эти ужасы разве под силу?

Стосковалась по счастью простому
для людей, я хочу, чтоб вернулось
ощущение счастия детства,
а оно было самое верное!