Мысли о ромашковой весне

Елена Босова Ракова
Так хочется ромашковой весны,
Звенящей, переливистой капели...
Чтоб стали вдруг реальностью все сны,
И чудеса, в которые я верю.

Так хочется манящей тишины,
Речной прохлады или ветра с юга...
Но лишь в моих мечтах упрямо ты,
И мы, как прежде, не нужны друг другу.

Как хочется мне искренних друзей:
Я, как девчонка, очень верю в дружбу!
А жизнь меняет лица и людей,
Но, и сквозь время, это слишком чуждо.

Ведь сотни моих строк лишь о тебе,
О строгом взгляде, близком, одиноком...
Так много значил ты в моей Судьбе,
Как быстро мы разметили дорогу.

Багаж обид и разные пути...
Слепая гордость нас ведет куда-то.
Смогу ли я хоть часть тебя найти?!
Или на век останусь виноватой?

Ищу тебя в июльской синеве,
Мечтая о прохладном свежем мае...
И пусть грустишь сейчас не обо мне,
Но, друзей ближе, я, поверь, не знаю!