Встреча с НЛО

Борис Ачкасов
А на дворе стояла ночь.
И тихо бил по окнам дождь.
Луны не видно было вовсе,
И лишь верхушки старых сосен
Мелькали вдалеке.
Хотел пойти я было спать,
Улечься в мягеньку кровать,
Дать сну меня охомутать.
Но нет. В окне вдруг что-то засверкало,
Вокруг все сильно задрожало,
И ночь мгновенно стала днем.
Сказал мне мозг: "Ну что, рискнем"?
Не ведая, что я творю,
К окну на цыпочках иду.
Взглянул туда, а там оно —
На заднем двОре — НЛО.
О Боже мой, что делать мне?
Как дать отпор врагу из вне?
Звонить 02, иль 01?
Закрыть мой дом на карантин?
Да, тут можно много рассуждать,
Но надо что-то предпринять.
Вооружившись сковородкой,
Я неуверенной походкой
Стал приближаться к НЛО.
Что делать дальше, я не знал,
Но сковородочку достал,
И наплевав на смысл здравый,
Хлестал тарелку беспощадно.
А дальше было все печально.
Я бил так сильно и отчаянно,
Что на тарелке не стерпели,
Ко мне спуститься захотели.
Открылась дверь, оттуда вышли,
В балахончиках обвисших,
Ровно дюжина чужих.
Что было дальше, я не помню.
Сознание быстренько ушло.
Но я увидел свою спальню,
Когда оно опять пришло.
Какое чудо. Это сон.
А я уж думал дивизион
Чужих, планету нашу,
Решил себе закрепостить.
Но счастье длилося не долго,
Я на своем столе нашел
Счет на пару сотен долларов,
За косметический ремонт.