***

Ольга Комиссарова
Какие красивые леса,
Какие волшебные мгновенья,
Как майская в небе гроза,
С заката пурпурным гореньем,
Как в небо смотря, города
Укутаны тайнами леса.
Неведомая широта,
И долгота неизвестна.
Не любит меня этот Бог,
Который меня в этом создал,
Бог, он настолько жесток,
Что мир мой оставил он звездным.
Но здесь, на Земле, Небеса
Пропитаны плотью и кровью,
И падает Божья роса
Из неба на Землю звездою.
И светится Солнечный Лик,
Не вымысел – а отражение
Той Земли, что есть под ним,
Той Земли, что любит камни,
Той, что не может любить
Без ожиданья Земного.
Вместе, физически быть -
Как небеса мне знакомы!
Но так же жажду и я
Тусклого лунного света.
Что поливает меня
Тут, на Земле, до рассвета.