другой

Александр Кононенко
Всё проходит, никуда не денешься,
И друзья проходят, и враги
В мир, в который, толком, ты не веришь сам,
Где я буду не таким. Другим.
Там, вполне возможно, позабуду я
Всю мою отцеженную злость,
Сам себе эдемчик оборудую,
Брызну чем, чтоб нюхать не пришлось.
Стану я святой, пустой посудиной,
И, пожалуй, будет не хватать
Гитлера, Хусейна или Путина.
Тишь да гладь. Скучища. Благодать.
Там эдем в однополярье сходится.
ОНО там. За что же воевать?
Там и бог, и сын, и богородица –
Просто подходящие слова.
Слава богу, далеко до сути нам,
И пока я не свернул во внутрь,
Не хочу ни Гитлера, ни Путина,
Дайте тут эдемчику вдохнуть.