снегопадное

Наталья Луганова
У неба кончился сахар -
Жизнь больше не будет сладкой,
Ни боли, ни слёз, ни страха -
Анестезия упадка.
Что было - на ветер, глупо,
Что будет - неинтересно,
Пусть мыши растащат крупы:
Без сахара каши пресны.

Не жмусь последней копейкой,
Щедра, как в церкви - на свечки,
А зря: нищета в дом - змейкой,
Свернулась в кольцо у печки.
Нет сахара ни крупицы,
Отчаяньем чай не слаще -
Я пью, не могу напиться,
Настоя вкус настоящий.

Надежды под вечер слепы,
Ведя их, гляди, зри в оба,
Зарницы дождись и черпай
Всласть сахарные сугробы:
Меренги - в шеренги, торты -
В когорты, ложь во спасенье:
Под пудрой калачик тёртый
Похож на кулич весенний.