Последние из могикан

Валентина Ахапкина
ПОСЛЕДНИЕ ИЗ МОГИКАН

Мы последнее поколение,
Кто взрастал босиком на земле,
Кто купался до посинения
С другом на спор в живой воде.

Мы последние, кто помнит:
Запах хлеба и молока;
Запах леса, луга и пашни;
Запах зноя, мороза, дождя.

Мы последние из натуралов
Не скрывающие кто мы есть.
Мы последние, кто сражался
В рукопашную и – за честь.

Мы последние, кто умеют
Правду с истиной добывать.
Мы последние, кто знают:
Дважды два – не три и не пять.

25.07.2015.