Пробуждение

Виталий Ветр
                Вот робкое природы пробужденье:
                Сквозь нить дождя проглядывает луч,
                И ветра слабое,как вечность, дуновение,
                И очищение небес от туч.
                И, может быть, вернётся лето,
                В июле осень ни к чему,
                Земля, хоть солнцем не прогрета,
                Доверится сейчас ему.
                И заиграет красками июль,
                Зашелестит листва в лесах,
                А ночью ясной  в полнолуние
                Вновь запоёт российский птах.