Блудный сын

Игорь Омельченко
Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. (Лук.15:21-24)
 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
(Лук.15:31)


Здравствуй сын,
              Ты когда-то из дома ушел
Ты сказал, что там хорошо,
              И ушел, ничего не сказав,
И ушел…
      Лишь наследство по праву забрав.

Вот одно не спросил у Меня,
               А согласен ль с решением я,
Все ты взял,
                Но забыл лишь одно !!!
БлАго-словение отчье,  МОЕ!!!
И кидала сынок Фортуна тебя,
Круто вверх,
                Под небеса,
А с небес кидала тебя она в грязь,
Повторяя с ударами:
                «Помни – ты мразь!!!»
Но потом опять улыбалась судьба,
Протирая монеткой больные глаза,
Заливая в желудок горящую смесь,
Чтобы душу спалить,
                Чтобы высох ты весь!
Сын,
         ты держишь бумажку эту в руках,
Заблестела слеза в воспаленных глазах,
Вот ты в гневе бросил слова эти в грязь,
И твердишь: «ДОКАЖУ!
                ДОКАЖУ Я  НЕ МРАЗЬ!!!»
Вот теперь, сынок,
                В грязи Я лежу
Плачет сын мой,
                Я слезы родные ловлю,
Нет обид сынок у Отца на тебя,
Просто жаль, что ты не послушал Меня.
Возвращайся, сынуля, в родные края,
Тебя любят, и ждут здесь объятья Отца,
Возвращайся домой
                Во имя Христа!
Он молил за тебя,
                Чтоб сберег Тебя Я…
Только путь на Земле,
                Ты свой честно пройди,
Только жизнью своей,
                Верность Мне подтверди
Ведь Иисус Свою кровь,
                Пролил за Тебя …
Он со Мной в небесах,
                И они для тебя!!!

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:1-7)