Летний экспромт в виде эссе-рассказа

Валерий Цыцак 3
Летний  экспромт в виде эссе-рассказа
Июль  N- года. Я живу в Великом, солнечном, планетарном городе Одессе. Здесь прописалось счастье. Воскресенье. День  залит солнцем и мне комфортно прохаживаться в городском  саду, где играет духовой  оркестр, горожане общаются, танцуют, под музыку и слушают песни неизвестной никому  Натальи. Мимоходом, я  делаю некоторые снимки в доказательство правдивого изложения ощущений, которыми наполнено мое осознание действительности. Далее, я иду обозначенным мной маршрутом, вниз по Дерибасовской, до ул. Екатерининской, заворачиваю налево, и продолжаю путь к Потемкинской  лестнице. В порту пришвартовался пассажирский  лайнер, белый, громадный, и он попадает в калейдоскоп моих снимков. Я присаживаюсь на свободной  скамейке Приморского Бульвара и обозреваю счастливых горожан, неторопливо проходящих мимо меня. Вот прошла мимо явная девственница, она улыбается состоянию, того , что у нее совершился природный  цикл и  она почувствовала, именно, сейчас себя женщиной. Пара взрослых людей держат друг друга за руку, они в состоянии полной гармонии. Иностранные гости чувствуют себя  хорошо, они, улыбаются выходя из гостиницы «Лондонская». На следующей скамейке свободный баянист играет знаменитое  Аргентинское танго, затем  марш «Славянки», некоторые сердобольные  бросают в  его футляр законный его гонорар. Далее слышен звук  саксофона, Одесса любит бродячих музыкантов и дарует им свою признательность. Со мной  здороваются знакомые, мы желаем друг другу, хорошего настроения. Люди разные, но в нашем южном городе счастья хватает всем.
Пролог
Мне с вами захотелось поделиться следующей мыслью. Изгнан мэр Одессы. Припустим меня не пьющего, не курящего, правильного со всех точек  человеческой этики и морали индивида, избирают мэром. Я словно белая  ворона попадаю на заседание, прожжённого, подачками депутатского корпуса и мне со всех сторон подсказывают, как  правильно себя вести. Меня  склоняют к той или иной группировке, подсказывают, как совершать незаконные сделки, а я этому сопротивляюсь. На корабле бунт. И меня  как  княжну на казацком корабле с мешком на голову сбрасывают в Черное море. Так  обстоят дела в современном обществе.
Князь_Цыцак