Невысказанные вопросы

Долбин Андрей Викторович
Отвлекшись лишь на секунду, я чувствую внутри вопросы.
Словно роем, спешат изыйти из меня, но зря, -
Я им не смею дать огласку, и даже в тишине вечерней одинокой
Я не решусь спросить у темноты, - кто ты,
Остановивший столбняком немого вопрошанья
Бег суеты?

И был ли выстрел, или только будет,
И кто в тот миг таится за углом,
Когда, устав, от немоты вопросов,
Я их скажу, быть может, шепотом.

Но лишь молчанье мне услышится в ответ,
Вот этого я не хочу, боюсь и ненавижу, -
Вопросы есть - ответов нет,
И все, что дорого, - лишь суета сует.

И вновь вдохну пыль от своих шагов,
И вновь пойду, словно по нити - по судьбе,
Какой бы ни была - все же моя.
И вновь украдкой буду ждать, как будто поворота,
Когда опять захочется спросить кого-то,
Того, кто не ответит никогда.