Жаль - не стать мне...

Ирина Науменко
Жаль – не стать мне полиглоткой,
не узнать,
что шепчет ветер,
что валы морские грозно распевают перед бурей,
и ответа скал не слышать,
а ведь он же есть, наверно?

Может быть, высокомерно
отпускают злые шутки:
дескать, бейтесь – толк в том есть ли?

Не понять –
о чём фиалка на ушк*о соседке шепчет,
как влюблённый шмель пиону
по-шмелиному воркует…

И чего тот воробьишка,
на моём окне присевший,
расчирикался так громко,
пёрышки свои взъерошив?

Жаль,
но проживу на свете
только лишь с людьми общаясь.