Равнодушное время

Виталий Ветр
                Равнодушно время:
                Ему всё недосуг,
                Вставив ногу в стремя,
                Убегает вдруг.
                Нас не пожалеет,
                Не вернётся вспять,
                Оно свои затеи
                Не любит повторять.
                Если что осталось-
                Так память о былом,
                Да и то лишь малость,
                Болезненный излом.
                Неизбежность эта-
                Наш печальный рок,
                Нет начала света,
                Есть конечный срок.
                И, когда исчезнем,
                В вечность навсегда,
                В беспросветной бездне
                Нет времени тогда.