Два сахара

Евгения Морская
Меня не тревожь ты. Ни взглядом, ни лайком.
Сполна нахлебалась соленой воды.
Ты - вольный и смелый, я - серая чайка,
Я вестница юга и скорой беды.

За мной заржавеет. Надеждой и Верой
Наш тонущий парусник вряд ли спасти.
Канаты плели из натянутых нервов.
На них же повисли. Сухим не уйти.

И дивный рассвет над спокойствием моря
Наводит на мысль, что уже не скучаю.
Вдыхаю соленое солнце прибоя,
Мешая привычно два сахара в чае.