ш 206. Всё кончено...

Елена Зернова
Всё кончено.
Я это поняла,
Когда сегодня подошла к окну.
Деревьям ветви судорога свела,
Знобящую накинув пелену.

И тихо так, что слышно, как течёт
Суровый отсвет со слепых небес.
Земля и камень потеряли вес.
Все предстоят. Всему представлен счёт.

Вот-вот струною лопнет вертикаль,
Значенье потеряют верх и низ…
Едва прошелестело слово «жаль»,
Снежинкой опускаясь на карниз.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)