Я низко кланяюсь

Наталья Люшневская
Я НИЗКО КЛАНЯЮСЬ

Проснулась дЕвица калина –
Я с умилением смотрю,
Как ветки набирают силу,
Как листик треплет на ветру.

А дни бегут и солнце выше –
Луч согревает и бодрит.
И спеет ягода на вишне,
Росою-жемчугом дрожит.

И запах липы, пчёл манящий,
Что может слаще быть него!
О лета аромат пьянящий!
О розы нежный лепесток!

Великолепие природы –
Куда лишь взглядом поведи!
Собой питает дух народа –
Ты только ей не навреди!

Краса невинная природы –
Святой земли - родной моей!
В ней сила русского народа –
Поклон отдам я низкий ей!