Почти бусоку-секитаи. Дожди над Питером...

Александр Пилигрим-2
Вцепился в тучи
храм Исаакиевский,
не отпускает
изорванные в клочья
и заставляет плакать
их серыми дождями...

Скользят копыта
по мокрому Гром-камню...
и Медный всадник,
державною рукою
прыжок коня безумный
сдержав, вновь спас Россию...

Зонты раскрылись...
по Невскому проспекту
поток несёт их,
и пёстрой лентой мокрой
на ручейки распавшись
скрываются в подъездах...

В гранитный берег
волною своенравной
Нева всё бьётся,
пополнившись дождями —
по улицам разлиться
грозит водой студёной...

Дождь обрывает
протянутые нити,
меняя город —
на сером небосклоне
проталины синеют,
лучи впуская в Питер...


(26.07.2015)





Источник здесь --->  http://www.stihi.ru/2015/07/22/4506