Метроном

Радевич Илья
Незакончено. Есть еще с полведра обид,
кто-то врет еще, что им дорог наш жалкий вид,
кто-то ждет, что мы все ж исправимся, повзрослеем.
у кого-то ключицы сводит, во рту свербит,
еще живы, в которых - короб для нас молитв,
еще есть кому медом,
медом нас и елеем.

Еще рано. Пока не выжил, отнюдь не пуст;
губы, губы еще не пили из горьких уст
необжитое «ты» и «нет, не такой нам нужен.»
пока не было и любви, чтобы можно в ад,
чтобы черти по ребрам сбито и невпопад
танцевали - и в шепот:
«дальше не будет хуже»

Пока пишется. Пока не было «ты урод»,
не распяли еще на текстах, в которых, вот
наши души, без кожи, скверные и нагие.
пока тихие, неподвижные, как Голем,
не одной еще нет от тока сгоревших клем,
тока, что через нёбо
в вены течет тугие.

Когда наш Полководец матовых облаков
крикнет нам, мы покинем свой опустевший кров,
и взлетим, и взлетим из окон навстречу аду.
будет ад хохотать пред ликом своих убийц,
и пропитанный нами ляжет, бессильный, ниц
прямо под ноги небу
словно ему в награду.