Владимиру, собрату по перу

Светлана Ягнина
Я-не твоя мечта,а ты-не мой избранник,
И всё-таки давай поговорим,
Что каждый в этом мире,нашем мире,странник.
И странностью своею мы сорим.

Безбожно растранжириваем лета,
То каемся,то снова в ту же грязь.
То у кафешной стойки до рассвета,
То у иконы почти детская боязнь.

Что ищем,что в стакане тонет винном?
Меж истин замыкаемся,грустим
О детстве о далёком,о невинном,
И что не там,где сердцу хочется,сидим.

Я не твоя мечта,но дай пожать мне руку
За то,что тоже маялся строкой...
Что знал любовь,раскаянье и муку,
А жизнь,наверно,и не может быть другой.