Я никогда не видел моря

Вячеслав Остальский
Я никогда не видел моря,
Не слышал шума пенных волн,
Не пил текилу "Toro" с горя
На берегу, устал и квёл.

Я видел море на картинках,
Где солнце, уходя в закат,
Сопротивлялось в поединке,
Залившись кровью, как мускат.

Хочу соленый запах ветра
Вдохнуть, что южной стороной
Несен и жгучий поцелуй,
Прочувствовать до сантиметра,
Пропитан горькою слезой,
Смотря на ярко-красный буй.

Когда-то встану я на берег,
Поставлю Мерседес на съезд.
Увижу, и, слегка растерян,
Я трижды стукну в дверь небес.