Клятва

Евгения Толпинская Свищёва
В замке  свадьбу гуляет весь честной народ
Принц девицу, красавицу, замуж берет.
О невесте шла, дурна молва,
Что она знает ремесло колдовства.

Народ гуляет,водочку пьёт,
Молодая жена мужа в спальню ведет.
Там клятву верности с принца берёт
За измену будешь наказан, пеняй на себя.

Тихо текла водичка, так шли года,
Дочка умница у них росла.
Принц в дальних краях не раз бывал,
Там девушку красавицу он повстречал.

Про данную клятву он давно позабыл,
К любовным утехам её к себе пригласил.
Платья сняла, стан свой оголила
Всем телом к себе она его манила.

Принц готов соблазну, любовным утехам,
Раздавался в комнате их веселый смех.
Только он к девушке прикоснулся -
Принц в черного ворона обернулся.

Над замком черный ворон летает,
Дочь свою любимую везде сопровождает.
На подоконник часто садиться,
Хочется ему дочке во сне присниться.

День выдался жаркий с утра
Дочка с подругой на речку ушла.
Они купаются, звенит веселый смех
И дочь без подруги далеко уже заплыла.

В речке становится холодная вода,
В круговоротом  втягивает её река.
Люди на берегу громко кричат
Сейчас утонет, не увидит больше её мать.

Черный ворон кружился над ней,
Стрелой кинулся в круговорот за дочкой своей.
Утону вместе с ней, без неё мне не жить на земле,
Дочка легла в речке на дно, а с отцом чудо произошло.

Доченьку, любимую на руки поднял
И по дну воде  к берегу зашагал.
Берег песчаный уже перед ним
На колени опускается, дочку кладет.

На помощь жену свою он зовет.
Мать вокруг дочки не раз обошла
Что-то  шептала, на помощь отца позвала,
Руки с крестили над дочкой своей.

Тело её дрогнуло, из рта пошла вода,
Дочка открыла карие глаза.
Мать и отец стоят, смотрят на неё,
От  этого взгляда на сердце стало тепло.

Принцесса на принца только взглянула,
Обернулась белой птицей и в небо спорхнула.
Муж смотрел, ей в след, растворилась она в облаках,
А её кольцо обручальное осталось у него в руках.