А дождь так нянчил, так лелеял...

Старушечка Хохлушечка
А дождь так нянчил, так лелеял
Наш город - каменный чертог,
Траву голубил, шил деревьям
Прозрачный радужный полог.

Кафе, заборов, тротуаров
Размыл, нарушил стройный ряд,
Как дитятко, трамвайчик старый
Обнять и колыхать был рад.

И влагой, как вином мускатным,
Наполнил тёмную бутыль,
Забытую у старой хаты.
И с нежностью смотрел на пыль.

Укрыл от взглядов посторонних
Сухое дачное крыльцо,
И каплями стучал синхронно
Для двух продрогших беглецов,

Что убежали с вечеринки -
Не в такт на празднике чужом
Им мерить лужами ботинки
И целоваться под дождём.



26.07.15