Разочарование

Оксана Иванченко
Разочаровываться страшно,
И пустота в душе как рана.
Не стоит ждать - вот это важно,
Я осознала, как ни странно.

Обида, гнев - живее чувства,
Осталось бы от них хоть что-то...
А пустота моя безвкусна,
Бессмысленна, бесповоротна.

Простите те, кому не верю, -
А я поверить так хотела!
Привыкла жить с открытой дверью,
Не видела ни в чём предела.

А не ждала - была б спокойна:
Мне ничего никто не должен,
Иллюзий плен приняв невольно,
Исход другой был невозможен.