Три березки

Евгения Толпинская Свищёва
Три берёзки, три сестрички,
Ветви к земле опустили,
Словно три  девицы
По ветру косы распустили.

На опушке леса три красавицы
Своих женихов ожидают,
Только они почему-то не приезжают.
Ветер - озорник, к ним в гости залетает,

Из стороны в сторону он их качает,
Нежно листочки перебирает.
Летнему ветру берёзки рады,
Подует сильнее, станет в жару прохладой.

Дети в лес пойдут за ягодами веселой гурьбою,
Присядут под березками они с едой.
Потом станут песни петь и веселится,
Под тенью берёзок могут от жары укрыться.