Маленький

Евгения Толпинская Свищёва
Маленький щенок
Увидел, как летает мотылек.
Решил сам отправиться в полет,
Начал у мотылька брать урок.

Мотылёк на пенёк присел
И залезть на него щенку велел.
А теперь лапками взмахни
И  по воздуху  облакам лети.

Щенок послушал мотылька.
Лапками взмахнул и улетел
Вниз головой с пенька.
Теперь болит лапка и бока.

Не хочу больше я летать,
Стану, как лягушонок, вон-так скакать
Лягушонок помоги  мне, дружок,
Научи делать свой прыжок.

Ты внимательно на меня смотри:
Видишь пруд там в впереди,
Давай прыгать с тобой наперегонки.
Щенок все повторял и до пруда доскакал.

Лягушонок прыгнул в пруд и поплыл,
А щенок носик в пруду помочил.
Уж лучше вернусь я домой
Ждет меня мама и братик с сестрой.