Рожден я был не в свое время

Греков Иван
Рожден я был не в свое время,
Не в той эпохе вышел я…
Попал в погибшее я племя
Алчных людей и их вранья.

Все те уставы позабыты,
Здесь нету веры, нет души…
И чести нет, деньгами врыты
В болото ненавистной лжи.

Я бы хотел родиться раньше
Или потом, как все пройдет
Что б все с начала, все без фальши
Жить чистой жизнью, без забот…

Вставать с рассветом, улыбаться,
Идти на поле сеять рожь.
А коль беда, так чтоб сражаться!
Чтоб даже смерть бросало в дрожь!

Как жаль.… Сейчас не мое время…
Нет той природы, нет меча.
Я не люблю со временем продвинутое племя.
Как жаль, что вместе с ним живу и я…