Счастье

Алексей Михайлович Галкин
Я полз на брюхе к одной из женщин,
Я прыгал в омут и рвался в небо,
То в телогрейке, то в модном френче
Я был с ней радом, но вместе не был,
Она изящно, в одно мгновенье
Закрыла ставни, задула пламя,
И на ночь, молча, прикрыла двери
Своих сомнений, своих мечтаний.
Любви хотела, любви желала,
Пыталась вспомнить былое страстно,
Рвалась на плаху своих желаний,
Но оказалось, совсем напрасно.
Вперёд смотрящий, не смотрит в землю,
Того не видит, кто на коленях
Ни в первый раз уж низвергнут ею,
Растоптан ею в одно мгновенье.
Но не жалею, что ползал рядом
И в хвое вился, порой, как змей-уж.
Не разглядела. Кто виноват в том?
Не долюбила. Так что теперь уж?
Кому я нужен, и в непогоду
Меня отмоет и в гроб положит.
Но я был счастлив, всего с полгода,
Полгода счастья! Да быть не может!
Полгода света, полгода муки,
Полгода… вру я, немного меньше…
Но – это счастье, ползти на брюхе,
Взмывая к солнцу с одной из женщин.