Зима казалась бесконечной

Лилия Хованская 2
Зима казалась бесконечной –
Снега да холода...
И в равнодушье, словно в вечность,
Погружены сердца.

Зимы объятья надоели:
В них мрак и пустота.
Обрушить царство льда и тени
Способна лишь весна.

Она придёт, искрясь с капелью,
С надеждой прилетит...
Она нездешнею любовью
Нам души озарит!

И в нашем парке вспыхнут свечи
И верба зацветёт.
Она отчаявшимся встречу
Благую принесёт.

Взгляни, на улицах смеётся,
Она – твоя весна...
Разлук не будет – будет Солнце,
И восхищенье дня!