Душевный лекарь

Вита Осенняя
Ростиком малая – тонкая, гибкая,
духом и верой сильна.
Жизнь коротка – неприметная, тихая,
неприхотлива, скромна.
Нежно согреет дыханием трепетным
в ночь, если сердцу невмочь,
внемлет с душой покаянному лепету –
молится мать или дочь.
И умирает... с рассветною зорюшкой,
тая под светом луча,
взяв в огонёк все тревоги до донышка,
лекарь душевный – свеча.