По разным сторонам прощанья

Качалов Игорь
По разным сторонам прощанья
Стояли двое - ты и я.
Одна - в речении сиянья,
Другой - в молчании огня.

Они стояли и смотрели
Не друг на друга - в глубь сердец,
И темноты не находили,
Поскольку всяк носил венец...