Морская Россия!..

Николай Клюев -Тверской
   

Солнце млеет в рассветных лучах  !
Морякам, мореходам, матросам
Шлют приветы, паря в облаках,
Буревестники и альбатросы  !

Берег сонный  ласкает прибой  !
Чайки дружно приветствуют утро
В мерном шёпоте волн за кормой,
Где сияет Заря перламутром  !

Сладко дремлет  усталый Нептун  ! -
И притихла морская пучина  !
Корабли отдыхают в порту  !
По домам возвратились мужчины  !

Нынче  празднуем День ВМФ  ! -
День героев Российского Флота !
Тех, кто скуку и страхи презрев,
Выполняют Мужскую Работу  !

Чувство долга, понятие "Честь"
Военморы несут сквозь столетья  !
И героев на Флоте  не  счесть  ! -
В будни мира и в дни лихолетья  !

Слава доблести наших парней  ! -
Для подруг боевых - нет красивей  !
Нет отважнее их и сильней  !
Ими вправе гордиться Россия  !


        ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 


26 июля 2015 г.