Лилия

Лилия Хованская 2
Себе я лилию сорву,
Перед собой в хрусталь поставлю.
Зажгу свечу и оживу,
Себя с рождением поздравлю.

Пусть нет со мной друзей моих,
Но сердце слышит тихий голос.
Пусть я одна - от слов твоих ,
Опалены душа и волос.

Вино в бокалы разолью
И вспомню всех ,с кем распрощалась...
Рояль открою и спою –
Вот и рожденье состоялось!

Не померещилось вдруг мне :
-Раскрылась лилия ?.. Едва ли...
На голос мой и на цветке
Живые слёзы показались.