Белая ворона

Владислав Блудший
Я рыдаю, другие – смеются
Заставляя свой нрав изменить.
Ухожу я, они остаются
Чтобы строго меня осудить.
Нелегко в жизни белой вороне,
Потому что чужая она.
Исключению в каждом законе
Есть своя дорогая цена.
Я привык делать так, как желаю
А не так, как хотят от меня.
Там, где люди не спят – засыпаю
У истоков грядущего дня.
Пусть считают меня идиотом,
Значит, буду для них идиот.
Не хочу наслаждаться полетом,
Если мой не летит самолет!