рассвет

Ирина Тишкина
я слышу эту тишину:
игольным комариным писком,
глотком  кукушки,- где-то близко,
осой,-у паука в плену,-
она плывет озерной гладью...

и первый луч - слепец великий,-
ощупал вздрогнувший туман,
и, не найдя нигде изъян,
немного потеплел... И блики
легли на воду и на платье.

фото:алексей лосякин