Мы сами

Александр Ибрагимович
Нарисуйте, прошу, мне душевные раны,
И свет, что сможет их залатать,
Как душа свежеет, хотя б на рисунке.
Дайте взглянуть на это хоть раз.

Извечен вопрос: "За что же так с нами?"
А сами держим, букет за спиной,
Наполненный пакости разных цветов,
Ужасных поступков, полный карман.

Мы строим, мир во всем мире,
А он все так же далёк,
Как муравью покорение Олимпа.
Как алхимику камень философский создать.

Каждый пытался, когда-то, что-то сломать,
Кто-то себя с собой угнетая судьбы чужие,
Кто-то разрухи невольный фанат,
А есть и такие, рушат гнилое и новое воссоздают.

Нам нужно понять, кто на шею петлю одевает,
Или проще сразу сказать, это мы.
Враги сами себе, а врагов когда-то нужно прощать,
Тогда и свет стал бы не нужен, раны латать.