Свобода

Дмитрий Голев
Свобода – острый инструмент,
Что с хирургическим бесстрастьем
Срезает всякий аргумент
Во оправданье всякой власти.

Свободу как не поверни,
Она чарует и прельщает.
И всё иные вещуны
Её вращают, извращая.

И всё идут в теченье лет,
За веком век большие споры:
От чьей свободы меньше бед,
И в чьей свободе меньше вздора.

За веком век зовут борцы
Всех обделённых под знамёна,
Но лишь въезжают во дворцы,
В упор не видят угнетённых.