Римусу при встрече

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Питера Петтигрю

Тихоня - Римус! Ты ли это? Друг - не друг.
Ну что? ты счастлив после Хогвартса, я вижу.
Молчишь и скалишься. С чего бы это вдруг?
Я - крыса меленькая. Я же не обижу.
Ты ненавидишь меня? разве? а за что?
За гибель Поттеров? Какая солидарность!
А о тебе как о предателе шёл толк;
Тебя списала со счетов их "благодарность".
Ты - нищий оборотень, Римус. Ты - обуза.
С тобою связываться Джеймс не захотел;
Мол, покусаешь ещё Гарри-карапуза...
Друзья-друзьями. Ты ж в Четвёрке - не у дел.
Чему я рад сейчас? спроси, спроси меня!
Я рад, что ты не оказался в моей шкуре!
Не просто жить в прицеле точного огня!
Люпин, не сладко мне лежать на амбразуре!
А кто меня на амбразуру положил?
Как раз два лидера, что нас с тобой терпели!-
Ты боль не чувствовал мою! ты жизнь - не жил!
Ты хочешь, чтоб лишь одного тебя жалели!
 ...Тебе бы следовало мне сказать "спасибо":
Я спас тебя от переломанной Судьбы.
Смотри как Поттерам уже пришили нимбы,
Коль вместо нас они примерили гробы!
Да что тебе я объясняю, лунный волк?
Мне твоя ненависть - не страх и не угроза.
За Мир погибнуть - это наш гражданский долг,
И долг исполнен. вот и всё. Святая проза!
Ты очень счастлив после Хогвартса, о да!
Так не мешай и мне достичь моментов счастья.
Надеюсь, встреч не будет больше никогда:
Как высоко ты смог взлететь, как низко пасть я...