Птица

Вишневская Дария
Белая птица,
Вольная птица.
Быстрее ветра
По небу мчится.
И не достать рукой,
Не загнать в сети.
Её будто нет-
Невозможно заметить.
Она в облаках
Пушистых летает,
А взглянешь вверх-
Тотчас исчезает.
Увидит её
Лишь странник слепой.
Ему эта птица
Путь покажет домой.