Астраханская Земля!

Леман Александр
Синий небосклон!
С детства,
я влюблен!
Чистый горизонт!
Волжский наш простор,
корпус корабля,
"режет" проходя,
пенится вода,
от волны,волна,
бьет о берега!
Всюду  острова!
Волги берега,
в зелени листва,
с пухом тополя,
Астраханская земля!
Где песок,где чернозем,
все растет на нем!
На траве РОСА,
небесная слеза!
Утром босиком,
с "мокрыми ногами!",
в детстве,
где пешком,бегом!
Рыбы хоть поймать,
там же искупаться,
да и поиграться!
Вечером домой,
к бабушке,
в избу,
там чего поесть,
на постель прилечь!
До утра поспать,
"лето на дворе"!
Утром же,
проснувшись,
снова путь,
к реке!
Вот такое,
счастье,
нашей детворе!



Александр Леман.