Откуда берутся сказки

Ильдус Сагитов
Откуда берутся сказки,
И где проживают они.
Примерно такие вопросы,
Себе задаем сами, мы.

Не зная того, что сказки,
Живут вместе с нами они,
И часто проходим мимо,
Когда рядом горят их огни.

Мы делаем вид, что не видим,
Иль просто, не видим их.
А ведь скоро они исчезнут,
Если мы им жизнь не продлим.

Ведь все наши малые дети,
Верят в сказки, в их настоящую жизнь.
И радуются Иванушке,
Что бабу Ягу обманул.

А с  каким упоением слушают,
Сказки о братьях наших, меньших.
О Коньке-горбунке, Жар-птице,
О «Рыбке…» и о «Салтане-царе…»

А как любят Красную Шапочку,
Как помогают её спасти.
И ведь немного лишь, надо,
Чтоб сказку нам оживить.

Прогулка по лесу поможет,
Придумать сказку свою.
Где быль смешается с явью,
И явь, окажется былью.

И тогда оживут деревья,
Что с птицами будут дружить.
Ходить к медвежатам в гости,
Будут маленькие ежи.

А в чаще, чуть дальше дороги,
Будут филин с совой сидеть.
Один будет громко ухать,
Другая слушать, смотреть.

В траве будут бегать мыши,
Дюймовочек бедных искать.
И будут над всеми, бабочки,
С цветка, на цветок, порхать.

И солнечный зайчик будет,
В гости к вам приходить,
А тучка, волчонком в небе,
Будет его ловить.

А когда ночью, зажгутся звёзды,
И будут с Луной, говорить.
Слетать они будут на Землю
Чтоб сказку свою оживить.

Баба Яга и бессмертный,
Костями гремящий Кощей.
Могут жить рядом с нами, в городе,
И в школе учить детей.

Множество разных сказок,
Можем придумать мы.
Главное, чтоб они были добрыми,
И продолженье имели они.

Помните люди-взрослые,
Это ведь выросли мы,
А дети душой очень тонкие,
Им расти еще и расти.

Пусть верят они, в дед Мороза,
Что носит с подарком мешок.
И ёлочка пусть прилетает,
С гирляндами, в Новый год.

И пусть наши дети верят,
В Снегурочку, что говорит:
«Елочка, наша зелёная,
Огнями цветными, зажгись!»

Делайте детям праздники,
Пока растут они.
Ведь когда они уже вырастут,
Сказки уж, будут в тени.

И только в наших силах,
Убрать с плетени, тень.
И вывести старую сказку,
Из тени, на светлый день.