Безмятежность ночи

Колмаков Александр
Подкрадывалась осторожно мгла,
Так хищник за своей добычей крался.
Закат сгорел, а пепел от костра,
На небесах в путь млечный превращался.

В который раз, лицо своё сменив,
Природа открывает тайну ночи.
И словно океан, прилив, отлив,
А звёзды собирать никто не хочет.

Их россыпи, не поленись, бери,
Все искорки далёкого заката.
Которые любимой я дарил,
И с нею вместе собирал когда-то.

В безмолвной и далёкой вышине,
Мы до рассвета собирать хотели.
Там, где-то далеко, на глубине,
Дремали звёзды в мягкой колыбели.

И мир огромный безмятежно спал,
Вселенная от вечности устала.
А месяц в небе облачко поймал,
Укрылся им, как будто, одеялом.



       *    *    *