Океанский щит России

Николас Алексеев
РЕЖЕТ ВОД ХРУСТАЛЬ ФОРШТЕВЕНЬ
             Военным морякам и их семьям посвящается

Режет вод хрусталь форштевень,
Противляясь ритму волн.
Океан сегодня в гневе -
Возмущен, взволнован, зол!

Дух порывистый и шквальный
Брызжет пенною слюной,
Свищет (ох, немузыкально),
Хлещет ливень проливной!

Наверху шкалы Бофорта
Не до глупостей и грёз,
Лишь причал родного порта,
Влажный от прощальных слёз,

Да глаза твои, родная,
Что глядят с надеждой вдаль.
Не волнуйся, дорогая,
Прочь гони свою печаль!

Знай всегда, что мы вернёмся,
И повержен будет враг!
С нами Бог! И гордо вьётся
Непреклонный Русский Флаг!

Флот могучий и красивый
Отстоит свой отчий дом!
Океанский щит России -
Ратной славою ведом!

Москва, 2015