Лето...

Наталья Смирнова Верена
Лето укатилось на обочину,
Утром воздух чуточку горчит.
С неба сыплют как-то неразборчиво
Солнца беспокойные лучи.
То прижгут, то словно бы сторонятся,
Зарываясь в кущу облаков.
Только в сердце майская бессонница
Бережет крупицы нежных слов.