СТОЮ У ДОНА

Юрий Нырковский -Савченко
   СТОЮ У ДОНА

Стою у Дона я с мольбертом
и чувствую – в последний раз…
Луч на закате не погас:
садится Солнце в позе ферта.

Деревьев тени всё длинней,
вода в реке теплее цветом
и веселее соловей –
певец красот донских и лета.

У самых ног увидел груздь…
и верьте мне или не верьте –
исчезла гложущая грусть
и мысль о неизбежной смерти.