Есть в осени уходящей...

Валентина Везнер
Есть в осени уходящей
и в листьях, на землю падающих,
что-то не настоящее,
что-то, душу не радующее.

В холодном полузакате
и в полусумраке выцветшем
зажёгся фонарь не кстати
и стаю мошек повысветил.

Из серой тучи повылило
дождей лавины несметные.
Поникли степи ковыльные,
и по лугам - неприметные
цветов последних, истерзанных
страдают взгляды печальные.
Как пашни  плугом - изрезаны
на душах полосы дальние.

5.10.2000г. Ратинген

Фото: Людмилы Пантелеевой