Titanic

Лилия Хованская 2
                Вениамину Смирнову –
                поэту,скульптору,художнику,
                человеку.


Северный город в безмолвном сиянье –
Только один ты такой!
Может – мираж ты, гонимый изгнанник,
Снежный Titanic – изгой.

Зимняя ночь темнотою пугает,
Да и мороз – будь здоров!
По-богатырски ты мудр и печален,
По-исполински – суров.

-Но, отчего, Веня, замерло сердце?
-Мир растоптал красоту...
-Значит, судьба – это “место под солнцем”,
Здесь, в заполярном снегу?

Не неудачник – Святой Пиросмани,
Наш – воркутинский Рублёв!
-Веня Смирнов, что ж никто не помянет?
-Мир равнодушных таков...

Северный город в безмолвном сиянье
Знает – один ты такой!
С поздним признанием и тихой печалью
Вечно стоит пред тобой.